Рецепт месяца
Длительность: 4:42
Как красить пасхальные яйца

Все цвета радуги собираются на яичном блюде в день праздника Светлой Пасхи! Тема нашего рецепта сегодня как красить пасхальные яйца без красителей, а с помощью доступных и простых продуктов питания.
Рецепт недели

Длительность видео: 1:07

 

Салат с тунцом бывает разных вариантов, рецепт у каждой хозяйки всегда отличается. Но как бы там ни было, любая морская рыба обладает полезными качествами и полезна больше, чем речная. Поэтому ее надо употреблять в пищу как можно больше.

Салат с тунцом рецепт

Рецепт дня
Длительность: 2:29
alt

Вкусный и питательный завтрак – основа настроения и самочувствия на весь предстоящий день! Рецепт «яйцо Бенедикт» поможет Вам сделать Ваше утро необычайным, вкусным, полезным и зарядить энергией! Приготовим?
Гороховая каша с мясом
24 ноября 2013

Горох, как и все бобовые, богат белком, а каша из него получается очень нежной по консистенции. Гороховая каша с мясом не отличается особой изысканностью, это простое и сытное блюдо повседневного меню, которое несложно приготовить.

 

Синий лук я использую только для салатов, поэтому обжариваю мясо с репчатым луком и морковью, повторяя рекомендации видео-рецепта. Лука мне хочется положить побольше, беру две крупные луковицы: одну я режу мелкими кубиками, а вторую полукольцами. В процессе готовки кубики превратятся в пюре, поэтому каша не будет сухой.

Автор рецепта жарит мясо в сухой кастрюле, добавляя масло только после закладки овощей. Я купила говядину без жира, поэтому сразу смазываю сковороду маслом, чтобы мясо не пригорело.

Скороварка существенно снижает время приготовления блюд, но у меня ее нет, поэтому на варку гороха в обычной кастрюле уйдет не менее 40 минут. Я тоже замачиваю горох в холодной воде, только не на 15 минут, а на полчаса. Лучше покупать колотый горох, он варится быстрее целого.

Чтобы за время приготовления гороха мясо не переварилось, я сначала отвариваю горох до полуготовности в отдельной кастрюле, а потом уже довариваю вместе с мясом. Благодаря этому кусочки говядины не распадаются на отдельные волокна.

Каша с говядиной получается очень вкусной, в следующий раз мне хочется попробовать приготовить ее со свининой, а также с копчеными ребрышками, ведь горох и копчености хорошо сочетаются между собой.

 


Просмотрено: 732 раз


Поделиться рецептом:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария