Рецепт месяца
Длительность: 4:42
Как красить пасхальные яйца

Все цвета радуги собираются на яичном блюде в день праздника Светлой Пасхи! Тема нашего рецепта сегодня как красить пасхальные яйца без красителей, а с помощью доступных и простых продуктов питания.
Рецепт недели

Длительность видео: 1:07

 

Салат с тунцом бывает разных вариантов, рецепт у каждой хозяйки всегда отличается. Но как бы там ни было, любая морская рыба обладает полезными качествами и полезна больше, чем речная. Поэтому ее надо употреблять в пищу как можно больше.

Салат с тунцом рецепт

Рецепт дня
Длительность: 2:29
alt

Вкусный и питательный завтрак – основа настроения и самочувствия на весь предстоящий день! Рецепт «яйцо Бенедикт» поможет Вам сделать Ваше утро необычайным, вкусным, полезным и зарядить энергией! Приготовим?
Торт манник рецепт
19 ноября 2013

Говоря откровенно, наткнувшись на торт манник (рецепт этот я заметила сразу), сильно удивилась. Поскольку всю жизнь пекла его, не задумываясь о том, как и что нужно делать. А тут столько нового. Решила попробовать испечь все «по науке».

 

Выход манника получается небольшим. На семью из пяти человек я удваивала количество ингредиентов. Да и вообще, пирожок (ну не могу я называть его тортом, так как торт подразумевает наличие коржей, пропитанных кремом) стоит того, чтобы испечь его большим.

Кефир – это дешево, но манник все-таки вкуснее получается на сметане. Я беру всегда жидкую и дешевую сметану – 10%. В данном случае пекла на кефире, чисто из уважения к повару. Разница была малозаметная, но я – человек, который печет манник почти каждую неделю, поэтому ее ощутила.

Автор гасил соду уксусом, если будете делать на сметане – не гасите. Сода погасится за счет кислой сметаны. Манке лучше всего дать набухнуть хотя бы полчасика. В рецепте это называют словами «дать отстояться», но время почему-то не уточняют.

На сливочном масле до этого не готовила. Использовала для манника растительное. Но на сливочном получается лучше, поэтому сейчас пользуюсь только им. Если красивой формы нет (у меня все денег на нее не находится), то в обычной глубокой стальной сковородке (которую вам не жалко) снимите ручку и  посыпьте на дно немного манки поверх масла. Так манник точно не пригорит. Иногда в тесто кидаю изюм. Нежный манник вкусно есть остывшим и со свежей сметаной.

 


Просмотрено: 985 раз


Поделиться рецептом:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:
Добавление комментария